EnglishEnglish
Post view

В США состоится официальная презентация документального фильма, посвященного 550-летию Казахского ханства

4 августа, 2015. Астана. С 3 по 12 августа 2015 года в США проходит программа международных визитовIVLPondemand, в которой принимают участие генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры МКС РК Андрей  Хазбулатов, Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Казахстана Аскар Тажиев, а также сотрудники Национального музея РК.

Открытие программы состоялось в офисе  «WorldLearning». В церемонии приняли участие, как члены казахстанской делегации, так и представители Государственного департамента США. Работа делегации включает встречи, переговоры и обмен опытом в Смитсоновском институте, Ассоциации Национального Фонда сохранения исторических объектов, Университете Джорджа Вашингтона, Национальном монументе Петроглиф штата Нью-Мексико и т.д.

В рамках визита в университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне и киностудии «Tribeca» Роберта Де Ниро в Нью-Йорке состоится официальная презентация документального фильма, посвященного 550-летнему юбилею Казахского ханства.

Фильм «550-лет Казахскому ханству» посвящен истории образования Казахского ханства. Он  рассказывает о Великом шелковом пути, который связывал Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и Средние века, монгольских завоеваниях и геополитическом переделе мира, хронике покорения казахских племен, борьбе за наследство Чингизхана, возникновении первого самостоятельного казахского ханства в 1465 году. Освещаются также новые аспекты правления ханов Жанибека и Керея и их сыновей Касыма и Бурундука.

Программа Международных Визитов IVLP, которая началась в 1952 году -  одна из старейших и самых престижных профессиональных программ обмена Госдепартамента США. В ходе краткосрочных визитов в США профессионалы в различных сферах деятельности встречаются и развивают долгосрочные отношения со своими американскими коллегами. 

Каждый год более 5000 иностранных участников приезжают в США по программе IVLP. Более 200 000 иностранных участников наладили контакты с американцами посредством программы IVLP, включая 330 действующих и бывших глав государств и глав департаментов.

mki_gov@mail.ru 04.08.2015, 13:16 __comments_count__
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

comments powered by Disqus

Rate
0 votes
Actions
Recommend
 
Categories
Видеоблог (11 posts)
Жеке блог (84 posts)
новости (525 posts)