ҚазақшаҚазақша
Post view

В ЗКО проведено очередное заседание Совета по этике

 

 

На очередном заседании Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в ЗКО, состоявшегося 23 декабря текущего года были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении государственных служащих Зеленовского района и г.Уральска.  

Первым, на заседании был рассмотрен вопрос об утверждении плана Совета по этике на 2017 года, по результата обсуждения которого был единогласно одобрен предложенный Секретариатом Совета план работы на 2017 год.

Далее, на заседании Совета по этике было рассмотрено частное определение суда №2 г.Уральска в отношений руководителя аппарата акима города Нуртазаева С.Р. и руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральск Мухамбеткалиева К.К., по факту не обеспечение представление на заседание жилищной комиссии города фактических данных установленные нормативными актами РК, по результатам которого Советом по этике было принято решение о направлении в адрес акима г.Уральска рекомендации по наложению дисциплинарного взыскания на Мухамбеткалиева К.К. в виде «строгого выговора», за несоблюдение норм требовании Этического кодекса государственных служащих РК, выразившегося в ненадлежащем осуществлении контроля за реализации функции возложенных на отдел по обеспечению деятельности жилищной комиссии.

Так же по итогам рассмотрения данного дисциплинарного материала, Советом по этике было принято решение о прекращении дисциплинарного дела возбужденного в отношении члена жилищной комиссии Нуртазаева С.Р., в связи с отсутствием в его действиях признаков допущенного дисциплинарного проступка.  

Последним, Советом по этике было рассмотрено представление прокуратуры Зеленовского района в отношении руководителя Зеленовской районной территориальной инспекции Мусакулова Р.М. и главного специалиста данной Инспекции Амангосовой Д.А., по факту не принятия мер административного характера в отношении физических лиц осуществлявших без соответствующей регистрации деятельность по бонитировке племенного животноводства на территории указанного района, по итогам рассмотрения которого Советом по этике было принято решение о прекращении возбужденных дисциплинарных дел в отношений указанных лиц, в связи с истечением сроков наложения дисциплинарного взыскания.

Антикоррупционная-служба-2015-01-16 23.12.2016, 16:28 __comments_count__
Пікірлер
Реттеу: 
Нәтижелер саны:  
 
  • Әлі ешкім пікір қалдырған жоқ

comments powered by Disqus

Post info
23.12.2016 (820 Күн бұрын)
Дауыс беру
0 дауыс
Іс-әрекеттер
Бөлісу
 
Categories
Видеоблог (1 posts)
Жеке блог (897 posts)