ҚазақшаҚазақша
Post view

Абаев назвал самые содержательные интернет-ресурсы министерств и акиматов в РК
Наиболее полными в плане предоставляемой информации являются сайты четырех

Министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев в ходе выездного заседания комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса в МИК РК рассказал о результатах мониторинга интернет-ресурсов госорганов на соответствие закона "О доступе к информации", передает корреспондент Today.kz.

Так, по словам министра, наиболее полными являются сайты четырех министерств и трех интернет-ресурсов акиматов в регионах.

"Нами на регулярной основе был проведен мониторинг интернет-ресурсов, центральных и местных госорганов на наличие 52 индикаторов, установленных статьей 16 Закона РК "О доступе к информации". Кроме того, госорганам даются рекомендации по приведению в соответствие содержания интернет-ресурса. Последний мониторинг, проведенный в октябре текущего года, показал, что из числа центральных госорганов наиболее полными являются сайты министерств энергетики, юстиции, по инвестициям и развитию, здравоохранению и социальному развитию, а среди местных - ресурсы ВКО, ЮКО, Алматинской областей", - сообщил Даурен Абаев.

Он отметил, что в сравнении с результатами проведенного в апреле 2016 года мониторинга наблюдается значительное улучшение, но есть недоработки в части информации о бюджетных средствах. 

Способы доступа к информации в Казахстане

Напомним, в ходе презентации в Парламенте РК основного и сопутствующего законопроектов "О доступе к информации" были отмечены девять способов доступа к информации в Казахстане. Помимо этого, в ходе обсуждения законопроекта депутат Сената РК предложил внести норму об обязанности членов правительства реагировать на критику в средствах массовой информации. В свою очередь представители Генеральной прокуратуры РК высказывали мнение о том, что этот закон может вызвать сопротивление чиновников. При этом отмечалось, что государственные органы и частный бизнес будут уплачивать крупные штрафы за отказ в предоставлении информации.

Источник: http://today.kz/news/zhizn/2016-11-03/729173-abaev-nazval-samyie-soderzhatelnyie-internet-resursyi-ministerstv-i-akimatov-v-rk/

Министерство-Энергетики-2016-07-08 07.11.2016, 11:49 __comments_count__
Пікірлер
Реттеу: 
Нәтижелер саны:  
 
  • Әлі ешкім пікір қалдырған жоқ

comments powered by Disqus

Post info
07.11.2016 (379 Күн бұрын)
Дауыс беру
0 дауыс
Іс-әрекеттер
Бөлісу
 
Categories
Жеке блог (313 posts)